SHALAT IDUL ADHA 1440H

DEPOK, EMQI.NEWS- Pesantren Madinatul Qur’an Depok untuk pertama kalinya menyelenggarakan shalat Idul Adha di Masjid Madinatul Qur’an, Ahad (11/8). Penyelenggaraan shalat sunah ini disambut dengan antusias oleh santri dan masyarakat sekitar Pesantren.

“Semoga dengan Idul Adha kali ini kita bisa meneladani kesabaran Nabi Ibrahim A.S., pengorbanan, dan keikhlasannya dalam memberikan segala sesuatu yang kita cintai untuk Allah SWT., ” tutur Ust. Aceng Hayatul Mubarok, khatib shalat Idul Adha kali ini.

Foto Suasana Khutbah Idul Adha 1440h


Seluruh umat Islam sedunia merayakan Hari Raya Idul Adha, atau disebut juga Hari Raya Kurban, sebab umat Islam melakukan kurban dengan menyembelih kambing/domba, sapi, atau unta, sebagaimana dicontohkan oleh Nabi Ibrahim A.S., atas perintah Allah SWT.


Idul Adha 1440H ini merupakan momentum terbaik bagi santri, sebab untuk pertama kalinya mereka merasakan Idul Adha di Pesantren bersama teman-teman dan para musyrif Madinatul Qur’an. Kedepannya, insyaallah, program ini akan dilaksanakan secara rutin oleh pihak Pesantren.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *